Методы фасилитации групповой работы ‘ToP’ (GFM)

Тренинг Мартина Гилбрейта (Великобритания)

Martin Gilbraith

Тренинг по уникальной технологии вовлеченности (ToP), основанной на мощных методах структурирования эффективных групповых обсуждений, поиска консенсуса внутри группы и планирования действий.
Приглашаем к участию: фасилитаторов, руководителей, менеджеров по оргразвитию, тренеров.

Тренинг состоял из двух частей:

  • Методы фасилитации групповой работы ToP
  • ToP. Планирование действий

Методы фасилитации групповой работы ToP

Как вести фасилитацию, чтобы совещания были эффективны, групповые обсуждения – наполнены смыслом, генерация решений – плодотворна?

Технология вовлеченности (ToP – Technology of Participation) – это проверенная система методов и инструментов, которые могут применяться и адаптироваться чтобы помочь любым группам вместе решать самые разнообразные задачи. Методы ToP разрабатывались и оттачивались Институтом культурных отношений (ICA – Institute of Cultural Affairs) на протяжении 40 лет работы в разных уголках мира. ICA представляет собой глобальную сеть некоммерческих организаций, работающих над решением гуманитарных задач по всему миру.

На нашем специально составленном курсе участникам будут представлены два мощных метода, которые можно использовать чтобы сделать совещания эффективнее, вовлечь группу в разработку креативных решений и помочь достичь консенсуса – Метод фокусированного обсуждения и Мастерская консенсуса. Эти два метода можно комбинировать, они используются в методиках планирования действий, группового стратегического планирования и других комплексных методиках ToP. Их также можно адаптировать и с большой пользой применять в сочетании с широким спектром других методов и подходов.

Курс ориентирован на участников любого уровня подготовки и опыта, от новичков в фасилитации до опытных фасилитаторов, желающих пополнить свой инструментарий.

Что получат участники

Пройдя курс, участники

  • на себе испытают потенциал метода фокусированного обсуждения и метода мастерской консенсуса
  • смогут определить, когда и как они сами будут использовать эти два метода в собственной работе
  • выявят и исследуют, какие элементы необходимы для вовлеченности в работу, креативности, командной работы и активности
  • познакомятся и узнают других участников курса для будущего сотрудничества и поддержки в применении методов

ToP. Планирование действий

Совместное планирование краткосрочных проектов и мероприятий

На кого ориентирован курс

Этот курс не требует обязательного наличия у участников профессиональной подготовки, но желательно предварительное знакомство с о курса по методам фасилитации групповой работы ToP, наличие у участников опыта фасилитации или ведения сессий группового планирования.
Курс будет полезен всем, кто хочет научиться эффективнее вовлекать людей в ход планирования и внедрения кратко- и среднесрочных проектов, в том числе лидерам команд, менеджерам проектов, тем кому приходится вести совместную работу с партнерами или внешними контрагентами, работникам молодежного и социального секторов, а также независимым фасилитаторам.

Вопросы, на которые отвечает курс

“Как я могу сделать так, чтобы все участники группы приняли равное участие в планировании проекта или мероприятия, и чтобы у них создалась приверженность выработанному решению и ответственность за его реализацию, способствующие эффективному осуществлению планов?”
Курс учит структурированному, обеспечивающему вовлечение участников процессу, с которого начинается успешная реализация группового проекта или мероприятия.
В методе ToP Планирование действий применяются методы фокусированного обсуждения и мастерской консенсуса, что обеспечивает эффективное вовлечение участников группы в работу, и создает у участников чувство сопричастности и приверженности принятым решениям на всех стадиях процесса. Метод хорошо подходит как для планирования, так и для доведения до конца затянувшихся проектов.

Что получат участники

Пройдя курс, участники:

  • изучат 8 этапов метода планирования действий, роль каждого их них и общую последовательность
  • поймут где применять метод, и обретут уверенность в своей способности использовать его в собственной практике
  • соберут воедино и разовьют свое понимание базовых методов фокусированного обсуждения и мастерской консенсуса
  • познакомятся и узнают других участников курса для будущего сотрудничества и поддержки в применении методов

Метод ToP Планирование действий состоит из 8 частей:

  1. Контекст – анализ предпосылок и очерчивание процесса
  2. Победа – фокусировка группы, достигающаяся визуализацией образа успешно выполненной задачи
  3. Текущая реальность – анализ ситуации для сопоставления ресурсов группы и задачи
  4. Приверженность – определение и констатация того, что именно группа намеревается совершить
  5. Ключевые действия – выявление ключевых шагов по внедрению, формирование команд или групп специалистов
  6. Календарь – построение графика действий
  7. Распределение ролей – согласование кто ответственен, кто координирует, кто доводит до конца
  8. Резолюция – утверждение и празднование принятия общего плана

Стиль обучения

Курс дает возможность освоить метод на собственной практике и в роли участника сессии. Метод вначале демонстрируется подобранном сценарии, с которым участники смогут себя идентифицировать без необходимости воображать себя в роли кого-то другого. Затем метод будет анализироваться и обсуждаться, и затем участники смогут попрактиковать элементы метода индивидуально или в малых группах. В завершение участники спланируют как они будут применять метод в собственной практике.

Отзывы участников о курсе

«Я нахожу курс Планирования действий очень практичным и полезным, я применял этот метод в работе с молодежью и молодежными организациями по всей Северной Ирландии»

Alexey Janes, YouthBank Development, Officer Community Foundation for Northern Ireland

«Планированиедействийотличныйкурс, простойиэффективноприменимнапрактике»

Dr. Clive Downs, Visiting Research Fellow, The Open University and Research & Information Officer, Reading Borough Council

«Тренинг Планирования действий здорово зарядил энергией сильно уставшую группу и позволил выработать утвержденный рабочий план подъема корпоративного духа в подразделении»

Ruth Foss, Facilitation Team, Axa Sun Life plc, Bristol.

О тренере

Мартин Гилбрейт – известный фасилитатор, тренер и консультант из Лондона, Великобритания. Сертифицированный профессиональный фасилитатор (CPF) Международной ассоциации фасилитаторов IAF, до недавнего прошлого – председатель IAF и директор IAF Europe. Занимается фасилитацией и преподает методы ICA ToP с 1986 года. В настоящее время президент ICA International.

Организатор тренинга: Консалтинговая компания «Имидж персонал»

 

При участии в двух тренингах Мартина Гилбрейта или в тренинге и конференции «Фасилитация для бизнеса. Кейсы и инструменты» 4 апреля — дополнительная скидка 10%.

Место проведения: Москва

Регистрация и дополнительная информация: по почте mail@personalimage.ru,

по телефонам: +7 (495) 684-19-41, 500-60-69, Никонова Эля

« Вернуться