Технология стратегического планирования

KimberlyBain-signКимберли Бейн
Председатель IAF Global трех последних лет, сертифицированный профессиональный фасилитатор, внешний научный специалист по фасилитации Королевского университета Канады, старший партнер Bain Group Consulting (Кингстон, Онтарио). Дипломы по стратегии, медиации и разрешению конфликтов, диплом с отличием Королевского университета Канады и степень мастера в области государственного управления университета Карлтон.
Эксперт в области фасилитации, Кимберли работает с группами численностью от 5 до 500 человек, помогая им достичь консенсуса и осознания общности цели. Имеет опыт фасилитации социальных групп, специалистов, волонтеров, ученых, больниц, медицинских работников, государственных ведомств, стейкхолдеров. Вела фасилитацию на Конференции по Арктике и Конференции ООН по человеческому развитию в Такаяме, Япония. Кимберли отличает уникальный стиль фасилитации и выстраивания консенсуса, инновационный подход к стратегическому планированию, профессиональные методы разрешения конфликтных ситуаций, и она любит помогать отдельным людям и рабочим группам делать невероятные вещи.

На тренинге Кимберли Бэйн по стратегическому планированию участники:

  • Изучат процесс и технологию, позволяющие организациям изолировать свои критические вопросы и разработать четко разграниченную стратегию перехода организации мимо препятствий к трансформационно новому уровню производительности
  • Изучат и попробуют на практике способы фасилитации взаимодействия и достижения консенсуса;
  • Изучат лучшие практики в стратегическом планировании и как адаптировать их для удовлетворения потребностей отдельных организаций, выстраивая под конкретные потребности эффективное сотрудничество для достижения устойчивых результатов;
  • Узнают, как лучше всего документировать Стратегические планы чтобы сделать их живым документом внутри организации, помогающим наращивать темпы и продвигать перемены;
  • Получат раздаточное пособие по стратегическому планированию, которое поможет в разработке и фасилитации сессий стратегического планирования.

Структура стратегического планирования, которую преподает Кимберли, позволяет вовлечь, зажечь энтузиазмом и добиться владения результатом в группе, что необходимо чтобы сдвинуть участников от размышления к действию и с бумаги на реализацию. Полученные стратегические планы будут включать критические факторы успеха, необходимые для достижения успеха; препятствия или барьеры, которые необходимо будет преодолеть и ключевые политики и действия, которые нужно будет реализовать, чтобы преодолеть барьеры. Тренинг будет также включать обсуждение условий, необходимых для достижения поставленных целей и того, как выработать показатели эффективности для мониторинга и отчетности реализации плана.

«Наша структура стратегического планирования разработана так, чтобы сделать полученный стратегический план живым документом»

Участники также узнают, как лучше документировать и презентовать план, чтобы он стал двигателем изменений во всей организации. Результатом преподаваемого процесса стратегического планирования становятся три отдельных продукта для клиента, обеспечивающих транслирование и восприятие плана в рамках всей организации.

  1. Подробный отчет, который объясняет используемый процесс и мысли, легшие в основу плана (в том числе стенограммы сессий);
  2. Документ со Стратегическими направлениями, в которых изложен план на основе консенсуса;
  3. Краткий настольный справочник, распространяемый среди всех работников, в котором описывается видение, миссия и ценности организации, стратегические цели и действия с измеряемыми целями и сроками, и общий график и критические факторы успеха с владением приоритетами.

В рамках развернутой программы двухдневного тренинга участники получат навыки, необходимые для эффективного планирования, реализации, документирования и трансляции стратегического планирования, что поможет организации преодолеть препятствия, процветать,  трансформироваться, привлекать сотрудников, клиентов и покупателей, и получить конкурентное преимущество. Суть стратегического планирования – в фокусировании на успех: этот тренинг поможет вам сфокусироваться на проектировании, разработке и проведении стратегического планирования, которое обеспечит успех вашей организации сейчас и в будущем.

« Вернуться